Настя

Игорь Анатольевич Потуданский
Было это когда-то в августе.
Жарко, река, деревенский пляж.
Ты скромно представилась Настей.
Просто иконы рисуй, хоть стой, хоть ляжь.

Я тоже скромно пригласил Настю на дачу.
Послушать музыку, выпить чаю.
Не ожидал я такой удачи.
По чаю этому до сих пор я скучаю.

Мы провели две коротких недели
Пора мне было к жене возвращаться.
Они как один день пролетели.
Жену Настей называть теперь стал я бояться.

Через неделю жена предложила поехать на дачу.
Решила тоже недельку отдохнуть.
Не знаю, было ли это удачно.
Но мне осталось только кивнуть.

Река, но сегодня ненастье.
Я снова здесь, но уже не свободный.
Хочу и боюсь я увидеть Настю.
Неужто и правда в неё я влюблённый?

И вот на горизонте знакомый силуэт.
Я вздрогнул то ли от страха, а может от счастья.
Но Настя не одна, это был дуэт.
И эта картина затмила ненастье.

А что ты хотел, отдыхающий?
Приехал всех девчонок в себя влюбил?
Ну, попробовал страсти обжигающей.
И быстренько обо всём забыл.

Ах, Настя, какое это было счастье.
Любить тебя, цветы дарить.
На время были мы друг друга частью,
Воспоминаниями осталось только жить.


Луганск 2010