Дорога-девка...

Александр Макарский
Запорошена снежною вьюгою,
Ты лебёдушкой шею гнёшь белую,
И как с первой когда-то подругою,
Этой ночью с тобою несмелый я...

А ведь знал тебя только распутную,
И подвластную воле берущего,
Даже страсти поддавшись минутной, я
След искал на тебе предыдущего...

И рыдала ты, похотью пьяная,
И смеялась, как дрянь подзаборная,
Эх, Судьба ты моя окаянная,
Вседоступная, дерзкая, вздорная...

А сегодня ты Женщиной Первою
Соблазнила меня, непорочная...
Хоть и станешь опять утром стервою,
Взял невинной тебя этой ночью я!

Послесловие:
А снег идёт, всё укрывая белым пухом,
Сплошная пробка... Ты одна на всех... Так пошло...
Была "миледи" для меня ты ночью прошлой,
А утром стала грязной Лондонской ты шлюхой!..