Её величество Зима

Юрий Самойлов
Где совсем недавно пену клевера
Лошадей цедили табуны,
Снег лежит. И ветер гонит с севера
Стадо туч во все концы страны.

У Зимы свои законы-правила,
И тепло своё и красота.
Интерьер по-новому обставила,
Удалила лишние цвета.

Но одним лишь белым ограничившись,
Обойдётся им не как-нибудь -
Восхитив собой, её величество
Даст на мир по-новому взглянуть.