Усадьба в Дубровицах

Виктор Трунтов
Съезжались гости.
Постепенно
Отпузырился мелкий дождь
И над усадьбой откровенно
Затушевала краски ночь.

На завитушках канделябров
Играет отблеск золотой,
Средь звёзд
Кривой турецкой саблей
Качнулся месяц молодой,
Горят волнующие свечи,
Оркестр начинает бал.

И жаль мне,               
Что на этот вечер
Я безнадежно опоздал…

     *Усадьба князей Голицыных "Дубровицы" на окраине Подольска. Фото автора.