не для кувшинок дожди

Александр Дафф
Солнце вуалью.
Тучка всё ближе к цветам,
тенью играет.

Ты подплываешь,
сердце всё громче стучит,
В листья одета.

Не для кувшинок дожди,
белое прячут.
Вижу остался один
самый горячий.




**********************
Когда начинается дождь,
цветы кувшинок быстро закрываются,
и опускаются под воду.