Выстрел

Игорь Анатольевич Потуданский
Выстрел, ночь, тишина.
Женщина вскрикнула во сне.
Не быть любимого сороковой весне.
Но чья же в том вина?

Свадьба, каравай, вино.
Горько, первая брачная ночь.
Никто не может нам уже помочь.
Жизнь – чёрно-белое кино.

Вечный праздник, сказка - так ярок горизонт.
Лишь яркие сверкали краски.
Не слушали родителей подсказки.
Мы даже под дождём не открывали зонт.

Сынишка маленький, пелёнки, распашонки.
Романтика ушла, и опостылый быт.
Который хочется хоть изредка забыть.
Но благоверный нового завёл котёнка.

Сын взрослый, армия, спецназ.
Любимый рядом, поезд, снова вместе.
Но не сидится милому на месте.
А я просила – не дави на газ.

Котёнок, милая, любимая, моя навеки!
Всё это только не ко мне.
И каждый вечер вижу я в окне
Лишь силуэт любимого когда-то человека.

Работа, кухня, ночью слёзы.
Любимый снова не вернулся из командировки.
Ты сам себе поставил мышеловку,
Разбив мои ночные грёзы.

Теперь осталась только злая память
А впрочем, почему же злая,
Ведь правда жизни не такая.
Историю любви и смерть не может обезглавить.

Луганск 2010