Казалось нам...

Виктор Трунтов
Казалось нам – всё будет вечно:
Гореть огнём, орать от порки.
Да только время быстротечно.

Ах, как оно бежит под горку,
Ах, как спешит (своею властью
стремясь к какому-то итогу)
Развеять пламенные страсти,
Что нам отпущены от Бога,               
Стирать неписаные строки
Поэм (военных и любовных),
Чтоб мне остаться одиноким.
Да всей России, поголовно.

Но время – что.
Коль сам не стар ты
Душой своей (пускай не телом),
Тебе – космические старты,
Амура трепетные стрелы.