КСП в Калифорнии

Тамара Весёлая
Над широкою долиной
Горы тёмные стоят,
Я иду и слух "ласкает"
Наш отборный русский мат.

В темноте родные лица
Не могу я разглядеть.
Собрались повеселиться,
Кто послушать,кто попеть.



Входновение царило,
Освещала всех луна,
И на небе очень ясно
Виден был "поток ОвнА".

И себя традиционно
Каждый как-то проявил -
Зевелёв был остроумным
И Духовным Лёня был.

Кто-то взад-вперёд мотался,
Кто дрова в костёр бросал,
Фима милую блондинку
Крепко за руку держал.

Зритель очень терпеливо
Головою в такт качал,
С уваженьем хлопал или
Одобрительно мычал.

Всех вокруг себя собрала
И сплотила "чайхана",
Не беда, что стих фальшивил
Иль не слушалась струна.

Ночь, костры, и показалось,
Так, как будто невзначай -
Разлились по лесу песни,
Что в стакане битом чай.

Были все великодушны
К исполнителям любым,
Выручали, как обычно,
Окуджава, Визбор, Ким.

Тут, кого слеза прошибла,
Кто-то вспомнил о былом,
Песни добрые согрели
Всех любовью и теплом.


Эвкалипты пахнут пьяно,
И стоят палатки вряд,
Между ними ребятишки
По-английски говорят.

А когда в лазурном небе
Заискрился солнца шар,
...Мне ужасно захотелось
Под Чугуев, на Эсхар.


         22 июля, 1999г.