Церковная прелюдия

Валентин Клементьев
Церковная прелюдия звучала покаяньем,
Органная мелодия регистром состраданья.

Из глубины веков шёл голос песнопенья,
И ноты выражали сюжеты откровенья.

Святые постулаты духовности начала
И трогательным тоном всё музыка играла.

На образе застыла ярчайшая слеза,
Боль выражали сильно печальные глаза.

Из хоров луч струился, и плакала Мария
И духом призывала к спасению России.

"О, люди, примиритесь, сложите все мечи!
Жизнь ваша коротка, как огниво свечи.

Не хватит человека, чтоб истину понять,
И колесо истории не повернуть вам вспять.

Как много обездоленных, обманутых людей,
Храните вашу веру до окончанья дней!

Богатства, накопленья - всё это сущий тлен,
Разбейте отчужденье, холодность камня стен.

Объедините волю, пусть плачет люцифер
И Библия послужит, как нравственный пример!

Оплакивают матери любимых сыновей,
А, сколько же потеряно талантливых детей?

Война на истребленье - бессмысленна и зла
И нужно ли такое искусство ремесла?

Оружье - это гибель, безрадостный конец,
Вас призываю к миру и кротости сердец!

Страдают ваши души, томятся от грехов,
И неужели, Бог, не дал вам всю любовь?

Покайтесь пред иконой, еще звучит хорал,
Ведь, каждый, может снова найти свой идеал".


Посвящено Зарине Морской
http://www.stihi.ru/2010/01/11/5387