Устье реки

Полина Пилипенко
Устье реки 
Казалось спокойным и тихим, безмолвным, наверное
Но умирает душа,
О камни холодной водой
Бьётся с тоски
И бредит любовью, таинственным миром вселенной,
Падая, еле дыша,
Сникая своей чередой.

Мне помоги!
К тебе я взываю, прощаясь на веки и месяцы,
Тихо меня позови,
Как в первый нетронутый раз.
Нежность руки,
Скользящей, поющей в пространстве извилистой лестницы
Чистой и светлой любви,
Сияющей  только для нас.

Ты береги 
Печальную радость и светлую грусть обаяния.
Счастье уйдёт всё равно,
Покинет;  мгновенья лови.
В лоно тоски
Отправятся звёзды и неба ночного сиянье.
Останется только кино
О чистой и светлой любви.

30.04.06.