Прости, таксисточка...

Александр Первунинский-Мирный
Сползает ночь с прокуренных карнизов
И наполняет смыслом Новый День
Ну,признаюсь;накормлен и облизан,
Свербит нутро похмелье и лень.

И голосок любовного дурмана,
И мишура..,да просто-суета:
Всё,Времена-"пустынного кармана":
А жизнь морозит...паром изо рта.
 
Пора бы ко двору,но нет-не спится,
А стрелки несдержанные бегут,
Прости,таксисточка, мне хочется напиться:
Друг,след последний тиснул на снегу.

Уж,сторонясь собачьих перепалок
Старушечку пытаюсь проводить...
Ну,вот и утро,кажется,настало:
Ах,только б ни кого не разбудить...