ветер

Сквозь Объективность Прицела
раньше - хотелось писать стихи. теперь - просто лечь и сдохнуть.
воздуха мало для новых песен. газ перекрыт.
ты бы хотел быть кем-то другим? может быть - местным богом.
ты бы хотел. но забыл, как летать, и научился - парить.
и если не будет ветра - ты разобьёшься об острые звёзды
и если не будет ветра - ты будешь молча смотреть в оконные раны.
падать, мой друг, никогда не бывает мягко или же поздно.
падать, мой друг, никогда не бывает правильно или рано.

а ветер сегодня умер. в начале пятого дня или ночи.
а ветер сегодня знает, что жить для него не возможно. и после -
он хочет стать кем-то другим. на пример небом. он просто хочет
ни.ког.да не становиться взрослым.
ветер умеет быть горьким, циничным и пахнуть кровью,
гарью и пеплом чужих городов и надежд, быть резким и рваным.
он не умеет не помнить тебя, не умеет жить не_любовью.
но, к сожалению он тоже умрёт. поздно или же рано.