Знаю, нам надо встречаться реже

Вес На
Знаю, нам надо встречаться реже
На полюсах телефонных линий.
Знаю, мой голос, как скальпель, режет.
Твой – так далек, как в осеннем клине.

Знаю, желательно не встречаться,
Взгляды скрестив на одной странице,
В паспортных штампах или печатях.
Даже друг другу не надо сниться.

Не потому, что ты мне неровня.
Не оттого, что я – лишь синица.
Просто чужой… не бывает кровней,
Если душа не водой сочится...