облака

Николай Полушкин
Что при закате вихри облаков,
Намёком объяснить пытаясь,
Слагая мягкие фигуры,
Узором шелковым соткались.

И какого им расстелать,
Свои воздушные перины,
В просторах неба рассекать,
Размером накрывать долины.

То спрятать солнце,то отдать,
Смеяться громом и заплакать,
И в тени с радугой играть,
Туманом мелким,зябким падать.

И как же бесконечно хороши,
Как ласковы и как опасны,
Как радость сердца,грусть души,
Не скрою правды,вы-прекрасны!!!