Матушка - река

Яна Чингизова-Позднякова
Разлилася матушка – река
На пологие красавцы – берега,
Обняла за пояс дерево рукой,
Шепчет тихо про доверие, покой.
Тихо мягкая трава под солнцем спит,
За рекой зеленый лес стеной стоит,
Все вокруг объято розовой мечтой,
Только ветер – мальчуган шумит листвой
Да река течет куда - то вдаль,
Унося с собой тревогу и печаль.

август 1996