Весна придёт

Татьяна Муратова
Весна придёт,
Но придёт она ещё не скоро…
Снег сойдёт,
Свадьбы сыграют собачьи своры…
Верба проснётся,
Жёлтыми покроется комочками…
Заголубеет небо,
Зазеленеет берёза листочками…
Солнце пригреет,
Благодатный прольётся дождь…
Пашни засеют,
На полях взойдёт пшеница и рожь…
Засверкают зарницы,
Разбудят сонную спящую тишь…
Вернутся птицы,
Шаг свой первый пройдёт малыш…
12.01.2010.