Бедный подорожник

Илона Шварцкопф
Бедный подорожник,
он наших встреч заложник,
наших встреч свидетель
тихая вода.

Сверчки тогда нам пели
ласковые трели,
в кустах сова вздыхала,
казалось – никогда!

А я боялась солнца, -
что оно осудит,
и ждала заката, -
и будь потом, что будет!

          август 2004 г.