Знаки сезонов 1

Игорь Грей Балацкий
*
октябрь.
всё превратится в дым
заплачет небо

*
заплачет небо
наречется месяц сезоном
печальных дождей

*
прилетит северин
и трава зелена поседеет

*
поседеет земля
и закурят дома
свои люльки

*
в своей люльке
родится Спаситель
победитель лютого

*
лютый не долготою возьмет
но возьмет суровостью

*
Великий придет
и не будет спать
сорок суток

*
и пробудятся твари
цветы запоют
и земля воскреснет

*

«На грани хайку и верлибра»