Так попробуй, не дрогни, выстой...

Неля Меркулова
Ты ли это, мой друг, ты ли?
 Дверь захлопнулась и темно!
 Только кончики пальцев заныли,
 Только стало мне всё равно!
 Что-то, где-то, кому-то сияет,
 Даже громко хохочут люди,
 Мне же, воздуха не хватает,
 Ну, да ладно, уж будь, что будет!
 То ли, слишком строгою мерой
 Я к таинству подходила...
 То ли, слишком большою верой
 Я тебя, мой друг, одарила...
 Вот и тяжко, на сердце тяжко,
 Лишь удар, затворённой двери...
 Не по двери удар, по доверью,
 Кто ж из нас, из двоих, бедняжка?
 Может я, может ты, так что же?
 Мне осталось решить, не слукавить?
 То ли бал по разлуке править?
 То ли вымыслить, что дороже?
 Может ты? Но тогда как выстрел
 Был удар, до гусиной кожи...
 Так попробуй, не дрогни, выстой
 И сам реши, что дороже?
 Может, оба мы? Если б оба,
 Так причём здесь, тоска и злоба,
 Но тогда мы о чём с тобою?
 Столь повязанные судьбою?
 Всё рaвно, словно, можно в пропасть,
 Не задумавшись головой,
 Словно, стёрлась, исчезла робость,
 Ко всему, что там за чертой.
 И горячей волной на щёки
 Набегает, и в горле ком!
 Что бы мог,сотворить ещё ты,
 Словно, вовсе мне не знаком!
 Наяву ли, во сне, не знаю,
 До набата в висках бегу,
 Не родная, или родная,
 Разобраться, едва ли смогу.
 В миг и ночь и день опостылели ,
 Свет замешанный с темнотой,
 Ты ли это, так верно, ты ли?
 Боль и счастье делил со мной?