Не смеет счастье Счастьем жить при нас!

Жанна Безкорсая
Найти жену и тихий уголок,
желание –
знакомо и бродяге...

 Без счастья –
на земле наш мир исчах бы,
на счастье –
смотрит много разных ок,
стихи порою,
будто попрошайки,
к опеки счастья  просятся у строк…
 
…а дни, как ветки старые трещат,
а годы –
счастью:
здравствуй и прощай!

Молитв, не зная, матери отца
грызёмся на земле
с судьбой всезлейшей,
и высыхают, словно воды вешние
заросшие как старый пруд сердца…

Поэтому,
увы –
не крепок дом,
найдёшь, жену да нету толку в том,
найдётся муж –
обрывы иль отгибы,
не смеет счастье Счастьем жить при нас,
когда в него измена –
запеклась!