Мне всё сложнее

Споилавесна
Мне всё сложнее выразить в словах
Души моей печальные мотивы...
Как будто в сердце затаился страх
И чувства стали скрытны и пугливы.
Мне всё сложнее стало засыпать
И ночи тишина пропитана тревогой.
И с днём прощаясь всё трудней прощать,
Скрываясь за сомненьями от Бога.
Мне всё сложнее улыбаться вам
И беззаботно отвечать, что всё в порядке,
Когда мой мир давно трещит по швам,
А цепкий ум лишился прежней хватки.
Мне всё сложнее верить и мечтать,
И крыльев взмах уже не помнит ветра...
Но мне совсем не страшно умирать,
Забытым небом будут пухом недра.