Январь мороз...

Василий Архименко
Январь, мороз в разгаре
Тайга в звенящей тишине
Душа как струны на гитаре
Поёт от радости во мне

Здесь мило всё,знакомо
Вокруг такая благодать
Я отдыхаю здесь от дома
Стихи мне хочется слогать

Стоят пушистые вон ели
Расположились пихты в стороне
Сосны на себя снега одели
Как в манто вот смотрятся оне

Отдых здесь души и тела
Ко мне приходит вдохновенье
Снега оне как книга бела
Своё мне открывают откровение

Тайга души моей частица
Здесь отдых мой, покой
Не перестанет сердце бится
Пока хранимый я тайгой