Прибавляя в палитру чуточку красок

Михаил Ботов
Шаг вперед, туда, в отдаление, в память-
Где как прежде спокойно мне,
Может все же признать, иль признаться
Коль душою черствею в огне.

День за днем, вновь в словах утопаю,
Неизбежно в канву их плету,
Что опять и опять, безусловно, теряю
Промежутками только пишу.

О забытом, непрошеном, даже незваном,
О насущной, навязчивой мирской суете,
Прибавляя в палитру чуточку красок-
На секунду, мгновение пожить в красоте.

Красным цветом рисую вновь сердце,
Что бы жило вовеки в любви,
Ну а синим, конечно же, небо и море-
Где спокойно, и нету тоски.

Зеленеют леса, на словесной картине,
И вокруг чистота и покой,
Красок больше, конечно же, в мире
Только не с черной канвой…