ЭТО - БАНЯ

Элизабет Стайнер
Ах, телесных  клеток  оживанье
На  пару, где  радостно  лежать!
Что  такое  счастье? – Это  баня,
Горяча, как любящая   мать. 

Ну, какие  тут  слова  подходят?
Что  еще  прекраснее  искать?..
Вы  обнажены,  и  при  народе,
Но  никто  не  станет  осуждать.

На  горячем  пологе  так  сладко
Задремать  под  веничковый  дух!
А  потом  в  бассейн, -  и все в порядке, -
Обновились  голос  ваш  и  слух…

А  когда  вам  в  жизни  трудно  станет
Выносить  навет  и  суету,
Вспомните,  что  счастье  -  это  баня! -
И  душе  верните чистоту.