Серый день

Алексей Дутов
Серым днём тоскуют люди,
Потому что солнца нет,
Серым днём тоскует солнце,
И горюет- где мой свет?

Серый день приполз на тучах,
Что конями для него,
Серый день родился в кручах,
Где ветров неистовство.

Серый день всё полз по небу,
Не катился, томно полз,
Кто-то гнал его телегу,
Нет, не гнал, а тихо вёз.

Серым днём тоскуют люди,
Потому что солнца нет.
Серым днём тоскует солнце,
Всё горюет- где мой свет?