2010 Меня всё время обещанием кормил

Рина Литледи
Межстрочный отклик на стихотворение А.С.Пушкина
«Я вас любил: любовь еще, быть может»

* * *
Я вас любил: любовь еще, быть может,

     А может вовсе и не быть?

В душе моей угасла не совсем;

     Уйти мне насовсем?

Но пусть она вас больше не тревожит;

     Но что-то в сердце  сильно гложет

Я не хочу печалить вас ничем.

     Уйду одна, уйду ни с кем…

Я вас любил безмолвно, безнадежно,

     Ну, да, ходил в оборванной  одежде

То робостью, то ревностью томим;

     Меня  всё время обещанием кормил

Я вас любил так искренно, так нежно,

     Что я устала жить в надежде…

Как дай вам бог любимой быть другим.

     Свободен ты, любимый пилигрим…


12.01.2010   9:01