Розовый вечер

Лидия Акиньшина
Вечер розовым стал в играх снега и света.
Силуэты прохожих растворяет туман.
Отмеряю шагами кварталы проспекта -
Убегаю, но вновь настигает обман.

Приглашаю попутчиком розовый вечер,
В беЗполезной попытке сбежать от себя.
Городской суетой я укутаю плечи,
Кружева из надежды своей теребя.

Незаметно душа распрощается с прошлым,
Утомившись шагать по кварталам тоски.
И забыв про обман, мир вдруг станет хорошим,
И приметы любви невозможно близки.