Бабушке Вале с 80-летним юбилеем

Алена Неленко
Как-то на одном форуме ( а именно на Кубанском) от какого-то человека поступило предложение к стихоплетам сочинить поздравление в стихах для его бабушки. Сам он не умеет, но очень хотел сделать оригинальный подарок. Перечислил все бабушкины достоинства и стал ждать. Как водится, на американском форуме сразу бы ответили, да еще  дали бы ссылку на хорошего психолога, на еврейском форуме ответили бы вопросом на вопрос, а на русском - обругали, поучили, как жить, и только потом ответили.
Я не ругала, написала сразу. Меня просто покорила история той бабушки.
Вот что из этого получилось.

С тех пор прошло уже 13 лет, а я даже не знаю, дошло ли моё поздравление до бабушки Вали... И хочется знать, жива ли...

*   *   *

Прочитав о бабушке,
люди поражаются,
Вот какие женщины
До сих пор встречаются!

*   *   *

Поздравляем милую,
Добрую, красивую,
Умную, веселую,
Сильную, здоровую,
Бодрую и щедрую
Женщину душевную!

Это наша бабушка –
Валя-Валентина.
В детстве была долюшка –
Военная година.

Голод был и холода,
Трудности и беды.
Была Валя молода
И ждала победы.

Не испортили лишенья
Волевой натуры.
Стала спортом заниматься
Для красы фигуры.

Мотоциклом увлеклась
Всем на удивленье.
Словно ветер, вдаль неслась,
Было ж настроенье!

Акробатикой спортивной
Валя тоже занималась.
Лишь ленивой и противной
Быть не получалось!

Оптимизм и духа бодрость
Всем старалась передать,
Мы испытываем гордость
И хотим не отставать.

Двое деток воспитала,
Подросли и внуки.
Чем могла, им помогала,
Ведь не знает скуки.

Наша бабушка родная
Вся в работе день и ночь,
О заботах наших зная,
Всем старается помочь.

Ездит бабушка на дачу,
Но не просто погостить –
Урожай взрастить удачный,
А потом всех угостить!

Сколько силы и терпенья
В этой женщине вместилось!
Ей желаем в день рожденья,
Чтобы сердце ровно билось,

Чтоб здоровье крепким было,
И не подводило,
На столетний юбилей
Чтобы пригласила.