А надо ли?

Философский Саксаул
Вложу персты я в свои раны
не как Фома* – мне так нельзя:
и приоткроются обманы,
и обнаружится стезя.

Познать себя уж так ли важно?
Ведь даже библия бумажна…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* Евангелие от Иоанна, 20:25

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Папирус Р52, содержащий
один из наиболее древних из найденных
манускриптов Евангелия от Иоанна (125)