И снова день. С небесной глубиною...

Константин Фёдорович Ковалёв
И снова день. С небесной глубиною
В согласии земная глубина.
Согласье – это свет и тишина,
Согласье – это то, что ты со мною.
Я свет – ты тишина, ты свет – я тишь,
Свечу – ты, просветлённая, молчишь.
А если ты становишься сияньем,
Я растекаюсь солнечным молчаньем
Меж двух глубин – небесной и земной,
Меж двух глубин, где ты во мне, со мной,
Где мы соединяем явно, зримо,
Что для рассудка не соединимо…
Наступит ночь – мы не исчезнем, нет:
Есть ночь и тишина, есть ночи свет.


27 мая 1982 г.
(11:00-11:33).
и 19 сентября 1982 г.
Москва.