Жилучасток 8

Борис Бойков
Жилучасток  № восемь
ЖКУ "Химволокно" -
Мы  вас  очень, очень  просим,
И  притом  уже  давно

Нас  спасти  от  гололёда,
Или  стоимость  песка
Вам  дороже, чем  народу
С переломами  рука?

У  рабочего,  студента,
Музыканта  и  певца...
Вы  бездушием  клиентам
Травмы  сеете  в  сердца.

Как  стеклянные  дороги,
Тротуарные  пути.
То, гляди  сломаешь  ноги,
Если  вздумаешь  идти.

А  идти  конечно,  надо
На  работу  и  к  такси...
Ждем  от  вас  такой  декады,
Чтобы  гипса  не  носить.

Выпадает  столько  снега -
Не  подъехать  до  крыльца.
Вьюга  делает  набеги,
Вы  же  спите  без  конца.

На  призыв  наш  словно  стенка...
Хоть  проснуться  уж  пора.
К  нам  на  улицу  Шевченко
Не  идут  бульдозера.
1988г.
"Балаковские Рапсоды". 1993г.