Есть счастье на земле у тех, кто здесь живёт...

Константин Фёдорович Ковалёв
Есть счастье на земле у тех, кто здесь живёт,
Где воспареньем гор приближен небосвод,            
Там – море без границ, здесь – ввысь бежит дорога
Пасть над горами ниц перед стопою Бога.
Увы, прикрыл туман небесные столпы –
Нам видеть не дано божественной стопы,
Но от неё туман пронизан весь свеченьем
И моря тёмный дух охвачен озареньем.         
Как будто ничего прекрасней в мире нет,
Чем неба тайный свет, чем моря явный свет,
Свет невесомых гор и чудный свет тумана,
В котором нынче нет привычного обмана.
Но всё ж мне Русь милей: полей унылый свет,
Печальный свет берёз, свет отлетевших лет,
Увядшего листа прощальный свет осенний –
Свет радостей моих и свет моих мучений.

16 июля 1982 г.
Коктебель, Крым.