Ах, полярная ночь!

Николай Колычев
* * *
Ах, полярная ночь!
То ли сон, то ли царство бессонное,
Тихий свет полыньи, называемой всеми “луной”
Васильковые россыпи звезд. Небеса черноземные.
И земля, как пречистое небо, светла подо мной.

Никому ничего не хочу объяснять и доказывать,
Надо просто, забыв о земном, в эту высь посмотреть.
И прозреет душа, и поймет непонятное разуму:
Почему небеса называются в Библии – “твердь”.