У грани

Зоя Соснина
Когда беда сгибает плечи,
Когда дела совсем уж плохи,
Когда стоим у грани   
"вечность»,
Надежды
Остаются крохи.
Надежды на
Разум. А вера,
Что кончится все же
в России  химера,
Всё тает,
Как серый сугроб у дороги.
Растает.
Но грязью испачкаешь ноги.
Как встарь, две беды у России убогой:
У власти – глупцы.
И плохие дороги.

Март 1995 г.