окно вечернее!

Жанна Безкорсая
 
Угасший день, ночной звездой потушен
на старой улице
привал её воздушный,
темно в окне
 столба высокий посох,
стоит в сторонке,
словно путник поздний...

окно вечернее –
избранник и должник,
не надобен камин –
огню здесь негде жить,
на небе уже столько звёзд проросших,
порой в глуши огонь уже как роскошь…

уснула улица под ярким звездным оком
и пластик окон –
закатил манжет,
стал скучным
этой улицы сюжет,
.............вплыл лунный шар,
огромным Микроскопом.