О море, море! Вечное движенье...

Константин Фёдорович Ковалёв
О море, море! Вечное движенье,
Земное продолжение небес!
Войду в тебя – и вот уже воскрес!
Нырну в тебя – и ощутил паренье!
Непостоянно ты, как небеса,
И синее, но только посинее,
И гром в тебе небесного сильнее,
И ты являть умеешь чудеса.
Ты тоже риск, ты отрицанье суши,
Ты губишь и спасаешь наши души.
Но если там несутся облака,
Ты гонишь волны – влажные века
И плоть земли на камни разделяешь,
Глотаешь их, о берег трёшь родной,
Чтоб каждый круглым стал, как шар земной,
Ты всё в себе, как цифры округляешь.
Кусочек кирпича или стекла –
Ты всё лишаешь острого угла…
Возьми ж моё зазубренное  слово:
Шлифуй его столетья и точи,
Когда вернёшь его земле ты снова,
Из слова округлённого, простого
Сверкнут живые яркие лучи.

25 июля 1982 г.
(23:17)
Коктебель, Крым.