Бог наш спит, всё трын-трава...

Михаил Муравлёв
Бог наш спит, всё трын-трава.
Если б не беруши,
Нашептал бы я слова
Прямо ему в уши.

Я б ему наговорил,
Рассказал, что знаю,
Ты людишек сотворил,
Приобщил их к раю.

А потом в своём саду
Создавал коммуну…
Вот теперь живём в аду,
Всё, что сделал, в «урну».

И топить пытался нас,
И пытал болезнями,
Не услышим божий глас
За молитвой с песнями.

И сынка  к нам посылал-
«В нём моё послание»,
Сам спуститься спасовал,
Не имел желания.

Да, кого-то ты спасал
На ковчеге маленьком,
Сын, кого-то воскрешал,
Духом, в теле слабеньком.

И потом уж, на кресте,
Всё искал глазами,
Где чертоги прячешь те,
Что за небесами.

Ты сам бог и бог с тобой,
Только вынь беруши…
И  глаза свои открой,
Пропадают души…

   11. 01. 2010 г.