Любительница абсента. Пабло Пикассо

Лариса Устиновва
Ей говорили – пей! Она пила,
и каждый день так утоляла жажду.
Так продолжалось долго, но однажды
случайно вдруг разбилась пиала,
рассыпались холодные осколки…
Да только я в случайности не верю.
Скучает одиночество за дверью
и шепчет шепеляво поговорки,
всё в ожидании удачного момента –
посплетничать про всех,  поговорить,
богемского стекла бокалы подарить
любительнице горького абсента.