старик и персик

Семён Брагилевский
Старик беззубым ртом надкусывает персик;
Янтарный сок течет по борозде морщины.
Взирает с изумлением (головка на бок) пёсик
Как персик ест «похожий на мужчину».
Тяжелый лоб стеною нависает
Белесый взгляд направлен внутрь процесса,
Но как-то он жуёт – без интереса –
Так, будто корку хлебную кромсает.