Спор с Вечностью

Карелин Олег
Мы непроглядно-далеко
От божьих отошли истоков,
Уснули корни глубоко
Под наслоением пороков.

За либеральностью свободы,
Как за решёткой, весь наш быт,
Но что все беды и невзгоды
Тому, кто властью знаменит?

Укрыв бесценность душ людских
За иллюзорность постулата,
Всяк жизнью нынче дерзок, лих,
Забыв, что значит "Бог" и "свято".

Распявши быт земного рая,
Земную истребляем тварь,
И с вечностью на спор играя,
Жестокий торжествует царь.