Холодной поступью по городским сердцам

Горина Надежда
Холодной поступью
По городским сердцам,
Дорогой скользкою
Крадется стылый ветер,
Немного пьян,
И, кажется невесел,
Спешит он к северным,
Родимым берегам.

Скрипят березы
Каждой тонкой ветвью,
Застыли слезы
Хрупеньких стволов,
Гнездо заброшено –
Уже не помнит слов
Из птичьей песни,
Приглушенной смертью.

И крылья осени
Расправиться готовы,
Златою россыпью
Восполнив все потери,
Поля усеяв
Семенами веры,
И заковав
Бескрайние просторы.