Питер, я не прощаюсь с тобой

Горина Надежда
Питер, я не прощаюсь с тобой...
Просто нежно шепчу "До свиданья",
Пусть редки с тобой наши свиданья
Влажным летом, осенней порой.

И пусть дальше чернеет волна
Вод Невы и неспешных каналов.
Никогда мне не стать адмиралом...
Быть душой их я буду вольна.

Питер, я не болею тобой,
Но разлука меня одурманит,
Фонарей свет обратно поманит,
И вернусь я внезапно с весной.

Чтоб развеять холодный туман,
Обогреть бесконечное небо,
И бежать по гранитовым брегам,
Ход часов превращая в обман.

Питер, я восхищаюсь тобой,
Мои мысли - твое воплощенье,
Взгляд немой мой - тебя отраженье,
Только ты – мой безмолвный покой.

То, чем в жизни своей я горжусь
Больше сотни любых достижений –
Это миги тобой вдохновений...
Обещаю! К тебе я вернусь!