Попытка сравнения

София Крафтвельт
За грудки человечество взявшая,
Нецелованная, не падшая
И волшебно так невыносимая,
ОдноврЕменно слабая, сильная.
Не скрывается вовсе, а прячется,
Не черствевшая - просто не плачется,
Закрывает скрипучие ставеньки,
На закате сидит не завалинке,
А рассвет на постельке, да хлопковой,
Не расхлябана - будто неловкая.
Нам предатели с ней - словно шорохи,
Заглушенные стоговым ворохом.
Нам враги - повремённо забытые,
Нам они - что посуда разбитая.
Красно-сладкая эта проказница.
Коль не вместе? - Какая вам разница?
Черно-горькая эта красавица.
И смеётся - не перенравится!
Сине-легкою лентой прядимая,
И не грозная - непобедимая.
Антикварная, но не пыльная.
И такая, зараза, сильная!

2 - 3 декабря 2009