Этот город симфония одиночества

Горина Надежда
Знаешь, память в разлуке не стала девичьей,
И ничто не забыто, и ничто не забыть...
Сердце бьется с желаньем любить даже чаще.
И люблю! Я тебя не могу не любить!

Этот город – симфония одиночества,
Без твоих совершенных неслышных шагов,
Даже небо по зимнему приопущено -
Разливает тоску кинолентами снов.

Знаешь, мысли от жара, как свечи, плавятся,
Все цветет, только я нахожусь в пустоте.
Жаль, нельзя хоть на месяц в печали состариться
И желать только сна в гробовой тишине.

Взять бы скрипку и мучить ее, безутешную,
Так, как мучаюсь я, без покоя и сна,
И бушует зима на душе не по летнему...
Возвращайся! Пусть снова наступит весна.