Я растерялась среди улиц

Горина Надежда
Я растерялась среди улиц,
Расплакалась над лужей неба,
Ища тебя по переулкам,
Ища тебя, где ты и не был.

Я отказалась от покоя,
На споры с сердцем согласилась,
И, как в дни лета, пыльной бурей,
Крича,  над городом носилась.

А ты не слышал даже краем
Души своей, так сердцу милой,
Как я люблю… Нет, ты не знаешь,
Как быть одной невыносимо.

А дни бежали быстрой речкой,
И я, добившись нашей встречи,
Потухла догоревшей свечкой,
Недосказав прощальной речи.

Ну что сказать теперь: «Ты память.
Ты – пыль на камнях переулка».
И сердце мне уже не ранят
Воспоминанья о прогулках.