Дороги остыли

Горина Надежда
Часа двадцать два и минут тридцать три,
И день уж поблек, и ночь не настала,
Как свечи, горят за окном фонари,
Укрыв сонный город огней покрывалом.

Семнадцатью звездами небо пленит,
Свисая над крышами, кажется чище,
И только одна чайка гордо парит,
Отчаянным клекотом тень твою кличет.

Дороги остыли. Не слышно молвы,
А в сердце застыли мгновенья надежды,
Но мне не склонить к ложу тьмы головы,
Нельзя заглушить мыслей гомон мятежный.

И вся не своя, будто незачем жить,
В углах серых глаз вместо слез тают льдины,
Я шелк твоих губ не могу позабыть,
Пускай иногда он мне кажется мнимым.