Ода первой любви

Горина Надежда
Огни Ростова так прекрасны,
Они, как полная луна,
Одно сияющее счастье
И я средь лун совсем одна.

Часы, как гром, пробили полночь,
Но я не сплю,… я вся в тебе,
Шепчу в тиши свои молитвы,
Прося опять придти ко мне.

Наверно, право, было глупо
Себя, как книгу, открывать,
И свое трепетное чувство
Тебе, как воздух, отдавать.

Но я назад бежать не стану,
Пусть это смелость или страх,
Я буду рядом, тенью стану
И я не друг, но и не враг.

Ах, милый, что же дальше делать?
Кем нужно быть? Кем должно стать?
Прошу тебя в любовь поверить
И от себя не отпускать.