Разговор со звездами

Горина Надежда
Не спит мой ночной Уренгой,
Шумят, проезжая, машины,
И приторный запах бензина
Застыл в свете фар мостовой.

Туман пропитал все вокруг:
Покой площадей, рек изгибы, –
Мифический сын Атлантиды,
И призрачных сумерек друг.

Не спится и мне в этот час,
Дрожат от озноба ресницы,
Я словно продрогшая птица,
Взываю о помощи Вас.

Храните Его, неба Звезды,
С заката до утра рассвета,
Возьмите покой мой за это,
Ведь Он лишь для счастия создан.