Ущербный быт

Карелин Олег
Смехотворно, трагично, нелепо
Горожане зависят от быта:
Чем квартиры не мёртвые склепы,
Стены чем не могильные плиты
В час, когда электрический провод
Бесполезно-безжизненным станет?
В том для выпивки тема и повод!
Коль вода бултыхать перестанет,
Изливаясь из кухонных кранов,
И потухнут конфорки и печи,
Горожане, как стадо баранов,
Соберут истеричное вече -
И заблеют беспомощно-робко,
Норовя отыскать виноватых.
Дом без быта - что мышья коробка!
В этом сущность, судьба и расплата.
За презренье законов Природы,
За угоду блаженству и лени
Нас гнетут бытовые невзгоды,
Гордость в нac низводя на колени.
+
        Дисгармония

Безобразно, жестоко и просто
С высоты человечьего роста
По жемчужной росе спозаранок
Попирать мир лугов и полянок –
Сечь прутами головки ромашек
И пугать беззащитных букашек,
Жечь нутро засмолившимся елям
И перечить таинственным трелям
Санитаров природы пернатых.
Мы лишь гости в зелёных палатах,
Где встречают без хамства и злости.
Так и будьте, как люди, как гости.
*

            2010 г.