Моей Москве

Горина Надежда
Когда мечтой я ожила,
И отворила настежь двери,
Не улыбнулась мне страна,
Народ с укором не поверил.

Но я стремлюсь к тебе, Москва,
Сквозь облака и вспышки молний,
Через крутые берега,
Не легок путь мой – путь мой долгий.

Москва! Москва! Моя Москва,
Как будто сон с тобой разлука,
Но пробужу колокола,
Их звон разгонит эту муку.

Пусть мне не распахнешь врата,
И на призыв не отзовешься,
Преград отступит полоса,
Ты смехом радости зальешься.

Я упаду у стен твоих,
Чтоб целовать святую землю,
Москва, живу, как этот стих,
Своей мечте, как Богу, внемлю.

Мечте бежать в твоих садах,
В твоих стенах уму учиться,
В твоих растаять берегах
И на века не разлучиться.

Не растерять твой небосвод,
Крича навзрыд, как ты мне дорог!
Слагая жизни новый год
В тебе, ВЕЛИКИЙ СЕРДЦА ГОРОД!